Спортивный фридайвинг в Екатеринбурге. Отчет о семинаре с Мариной Романовой 19-21 мая.

Спортивный фридайвинг в Екатеринбурге с Мариной Романовой. В двадцатых числах мая Уральские фридайверы стали более спортивными. В Екатеринбург с семинаром приехала Марина Романова. Марина является многократным призером Российских и зарубежных соревнований по фридайвингу (входит в состав сборной), действующим инструктором NDL, судьей AIDA и очень красиво и эффективно плавает брассом. Именно ради брасса мы и организовали встречу, но получили намного больше. Об этом подробнее.

Семинар получился трехдневным и состоял из теории и практики. В пятницу вечером в клубе Галиотис была всеобъемлющая лекция по "спортивному фридайвингу". Хочу отметить глубину и качество подготовленной лекции. Были освещены все вопросы от базовых упражнений до психологических аспектов. Жаль ребят, которые не смогли попасть на эту встречу. Практическая часть проходила в Дворце водных видов спорта в Первоуральске. Два полных дня от открытия до закрытия мы провели в бассейне. В первую половину дня проходила статическая задержка дыхания по два человека, со своей теорией и разминкой. Марина активно делилась своими знаниями и тем, что почерпнула у других спортсменов. Судя по счастливым лицам ребят и по достигнутым результатам - все удалось! Были поставлены личные рекорды, преодолены барьеры и получены векторы для дальнейшего развития. Благодаря новым знаниям и опыту, статическая задержка стала комфортнее. Да и что скрывать, многие влюбились в статику, особенно после первого дня брасса... В первый день, после разминки, мы много плавали брассом, выполняя различные задания. Вечером этого же дня ноги отказались ходить, им нужно было совершать бросовые движения. Утром следующего дня было ощущение, что твое тельце перешло стадо гиппопотамов, а ты всю ночь продолжал плавать брассом. Действительно, давно так не плавали. На второй день нам разрешили нырять! Нырять в "режиме". Не буду останавливаться на этом подробнее, дабы сохранить радость открытий у последующих участников таких семинаров. На второй день, проплывая большую дистанцию, ловишь себя на мысли, что ты стал эффективнее двигаться, ты не думаешь, в какой момент грести или толкаться. Все начинает получаться лучше и лучше, ты понимаешь, для чего нужен объем тренировок. А как колобашка стала именем нарицательным и одновременно предметом наказания? Этого до конца не понять, если не побывал на тренинге. Отдельно хочется отметить Михаила Войцеховского - единственного незрячего участника проводимого семинара. Думаю, что опыт соревнований и тренингов даст ему большой прогресс во фридайвинге и мы еще поныряем в разных уголках Урала и мира. Огромное спасибо Марине и всем участникам семинара за прекрасные выходные, проведённых с пользой и развитием. От всей команды Уральских фридайверов желаем Марине новых спортивных достижений, радости и исполнения желаний! Надеемся еще не на одну встречу на Уральской земле,мы ведь еще не поныряли на Лазурном.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon

© 2016-2021 URAL APNEA

URAL APNEA — проект, популяризирующий фридайвинг на территории Урала. Мы рассказываем про интересные события, места нырялок и про людей, которые любят нырять. Проект создают фридайверы для фридайверов.

Присоединяйтесь к нам

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon